"Чайная" визитная карточка Тайваня.
Подробнее ›Это чай для особых случаев и особого настроения. В нем много весны, первых цветов и солнца, прозрачного воздуха и легкости! Алишань имеет тонкий аромат со сливочными и цветочными нотками, маслянистый вкус и сладкое, освежающее, долгое послевкусие. Этот чай повышает настроение и по вкусу не похож ни на один улун! Выдерживает до 8 заварок проливами.
Название: Алишань Улун
Тип: улун, сферическая скрутка
Ферментация: слабая (15-20%)
Прожарка: слабая
Урожай: весна 2020
Высота: ~1500 м (высокогорный улун)
Сорт куста: Цин Син (Улун с зеленой сердцевиной)
Происхождение: Цзя И, Алишань, Тайвань.
Хранение: вакуум, холод.
Прозрачный настой от медового до оливкового оттенка, в зависимости от количества заварок. Тонкий, одновременно сладкий и свежий вкус со сливочными и цветочными нотками, яркий, немного маслянистый, с небольшой печеной терпкостью.
Выбирайте мягкую, качественную воду для заваривания.
Заваривайте чай проливами. Этот улун выдерживает до 15 проливов.
Вечерний чай, расслабляет физически и морально, успокаивает, снимает нервное напряжение.
Чайные плантации Алишань — одни из самых высокогорных в мире. Чай растет на высоте около 1500 метров, отдельные плантации расположены и на высоте около 2000 метров (сады Да Ю Линь). Горный разряженный воздух, влажность, перепады температур днем и ночью — всё это идеальные условия для роста чая.
Тайваньшань — самые высокие горы Юго-Восточной Азии, их высота достигает более 2500 метров. Горы Алишань — это также национальный природный заповедник, который славится своими туманами, великолепными рассветами и пейзажами.
Чаи из этой местности преподносятся иностранным делегациям от лица президента в качестве национального подарка.
Характерная особенность улуна Алишань — яркий природный цветочно-молочный аромат и густой, маслянистый вкус.
Чай шикарный! Легкий, мягкий, обволакивающий, с восхитительным ароматом и вкусом.
Новая партия!
Очень понравился чай, получила пробник в подарок. В нем вообще нет горечи и терпкости, какая бывает в зеленых чаях. Вкус такой обволакивающий, как будто с маслом, и в нем проступают молочно-медовые нотки. В следующий раз закажу больше, его хочется как следует распробовать. Спасибо за подарок!
Мне тоже показалось, что чай надо заваривать немного дольше, чем советуют тут, хотя, наверное, это дело вкуса:) Мне нравится брать немного остывшую воду (несильно) и выдерживать чуть дольше. Секунд 30. Нравится этот божественный сливочно-цветочный вкус, такой тонкий и легкий, но и насыщенный одновременно. А еще нравится пить этот чай немного остывшим!
вкусный, сладкий, замечательный! но 15 секунд - мало. кому как, конечно.
Если засыпать алишань в горячий чайник/гайвань и потрясти - аромат молока с печеньем! Пью, когда хочется сладкого (без сахара, конечно). Чай дорогой и не на каждый день. Это именно тот случай, когда это чаепитие ради чаепития, а не как фон для другого какого-то дела
Оставить отзыв