Зеленый связанный чай
Подробнее ›Чудо связанного чая расцветает на глазах. Тонкий сливочный вкус и зрительные эффекты при заваривании никого не оставят равнодушным. Теплый оттенок карамели, медленное рождение магического цветка на вашем столе дополнят и праздник, и свидание. Чай Сливочная карамель деликатен и мягок, чудо не терпит суеты. Наглядный пример древних восточных традиций гармонии мира.
Название чая: Сливочная карамель
Тип: Связанный зеленый чай с цветком клевера
Место производства: Китай, южные области провинции Юньнань
Мастера вручную связывают шелковыми или хлопковыми нитями порционные свертки чая, внутрь помещается цветок клевера, окруженный длинными чайными листьями. Затем порции высушиваются естественным способом, что сохраняет и внешний вид, и вкус. Используются лучшие сорта зеленого чая. Вкус настоя мягкий, обволакивающий, бархатистый, с глубокими густыми нотами сливочной карамели и цветочным послевкусием. Цвет настоя прозрачный, что в полной мере позволяет насладиться зрелищем распускающегося цветка клевера.
Осторожное ласковое воздействие, ощущение тепла и покоя. Чай сливочная карамель подходит для успокаивающего чаепития в кругу семьи. Сочетание густых сливок и карамели мысленно возвращают в безмятежное детство, дарят расслабление, а зрелище распускающегося с в стекле цветка порадует детей и взрослых.
Для связанного чая используются типсы, нераскрывшиеся бутоны-стрелки зеленого чая, которые покрыты нежным серебристым налетом. Это дорогое сырье называется «бай хоа» реснички, которые придают чаю изысканный аромат и сохраняют лечебные свойства.
Зеленый связанный чай обладает легким седативным эффектом, его можно использовать перед сном, после эмоциональных и физических нагрузок.
Понижает давление
Укрепляет иммунитет
Помогает при хронической усталости, повышает стрессоустойчивость
Фигурки связанного чая выпускаются в различных формах: сердечки, грибы, пагоды, звезды, драконы. Связанный чай Сливочная карамель имеет форму шарика. Согласно древнекитайской символике это означает мирную ласковую любовь, супружескую или дружескую.
В старые времена в Китае была популярна забава для детей и взрослых: комочки прессованной вручную тонкой цветной бумаги. Эти зерна опускали в теплую воду и на глазах зрителей, расправляясь под действием влаги и тепла, появлялся дракон, карп, цветок пиона или красавица. Эта древняя традиция сохранилась и в искусстве заваривания связанного чая.
Заваривание связанного чая — эффектное зрелище. Трудоемкая сложная работа мастера-вязальщика гарантия того, что ваше чаепитие будет уникальным. Структура раскрывающегося цветка уникальна и неповторима, как отпечатки пальцев, что немаловажно в век стандартизации.
Желательно использовать стеклянный чайник или чайную колбу, чтобы наблюдать за тем, как распускается чайный цветок.
Один шарик чая на стеклянный, лучше округлой формы, сосуд 400 мл заливается водой температуры 80-90°C.
Настаивается 3-5 минут, до полного раскрытия цветка клевера.
Важно: осторожно опустите шарик в горячую воду, а не наоборот. Иначе можно нарушить структуру цветка и чайных листьев.
Возможно неоднократное заваривание. Время каждой новой заварки увеличивается на 10-20 секунд.
Очень довольна
Быстрая доставка. Качества чая на высоте!
Нравятся мне эти чудо-бутоны! А аромат и вкус такой, что и никакого десерта не нужно) Очень красиво распускается в заварочном чайнике. Частенько наслаждаюсь, спасибо!
Оставить отзыв