Знаменитый японский порошковый зеленый чай.
Богат на витамины и микро- и макроэлементы, улучшает работу мозга и иммунной системы. Это один из сильнейших естественных антиоксидантов! Обладает нежным сладковатым вкусом, если заварен правильно. Обязателен к дегустации истинными ценителями чая.
Матча (или маття) – растертый до порошкового состояния церемониальный зеленый чай.
Название чая: Матча, Маття
Тип: зеленый чай
Время сбора: апрель 2019
Где производится: Удзи, Нисио, Судзуоке, север Кюсю
Чай довольно сильно отличается от классического зеленого. Это порошок, который получают, перетирая зеленый чай Тэнч. Перед вами совершенно не тот чай, который можно «на бегу» заварить и выпить. Рискуете просто испортить вкус.
Несколько интересных фактов:
Собирают чай только один раз в году;
За две недели до начала сбора кусты накрывают, чтобы на них не попадал солнечный свет и сохранилась свежесть;
Есть 2 способа обработки после сбора. Скрученные и высушенные чайные листы – гекуро. Прямые высушенные и перетертые листья – тэнтя.
На вкус напитка очень сильно влияет наличие аминокислот. У высших сортов, которые собирают первыми, вкус сладковатый, а аромат насыщенный. У низших сортов все слабее.
И мы предлагаем вам купить чай Матча в Москве из листьев высших сортов – ароматный, с приятным вкусом и послевкусием.
Сложно найти другой столь же полезный чай. Регулярное питье помогает повысить иммунитет, снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и повышения холестерина, замедляет процессы старения организма и предотвращает формирование камней в почках.
Последние исследования показали, что матча также способствует повышению физической выносливости на 20-25%, а антиоксидантов в ней почти в 140 раз больше, чем в обычном зеленом чае. Кофеина в одной чашке приблизительно такое же количество, как и в чашке кофе. Отличный выбор, чтобы взбодриться с утра и при этом оздоровиться.
Если вы решили купить чай маття, то в первую очередь определите, каким способом вы будете его заваривать. Их два:
Койтя
В сухую посуду засыпается около 4 грамм порошка и заливается 50 грамм воды. Перемешивать нужно медленно, чтобы напиток получился тягучим и достаточно густым. Вкус – сладкий с нотками терпкости.
Усутя
Берется 2 грамма чая на 80 грамм воды. Посуду перед заваркой нужно прогреть и просушить. Залив водой, чай нужно взбить венчиком, чтобы разбить все комочки. Напиток имеет горьковатый привкус, ярко выраженный зеленый цвет и жидкую консистенцию.
Сложно назвать чай Матча напитком для всех. Но если уж он придется человеку по душе, то отказаться от него просто невозможно. Кстати, в любом случае Матча пьется вместе с заваркой, а выбрасывать ее – категорически неправильно.
Оставить отзыв