Несмотря на то, что белый чай еще является экзотикой в нашей стране (в отличие от зеленого чая и, уж конечно, черного), он уже завоевал популярность у настоящих чаеманов. Прозрачный медовый цвет, легкий аромат полевых трав, тонкие фруктовые нотки – все это вы найдете в чашке белого чая! Его мягкий вкус понравится настоящим ценителям тонких вкусовых ощущений.
Белым чай называется от того, что почки и верхние листочки, из которых он состоит, покрыты белым пухом. Единственная обработка в процессе производства - просушивание. Именно поэтому белый чай - поистине эликсир молодости и здоровья. Он богат витаминами, минеральными веществами, микроэлементами, аминокислотами и антиоксидантами. Чтобы белый чай сохранил свой тонкий аромат и полезные свойства, его нельзя заваривать крутым кипятком. Оптимальная температура - 60-70С.
Кроме традиционных белых чаев в нашем ассортименте есть почки пуэрных деревьев с очень необычным свеже-хвойным вкусом!
Кстати, чай Бай Хао Инь Чжень относится к десяти знаменитым сортам в Китае!