Подпишитесь на рассылку и получите постоянную скидку 5%!
Имя:
E-mail:

Зеленый чай

В чем отличие зеленого чая

При производстве зеленого чая не происходит процесса ферментации, в отличие от красного чая. Собранные листья прожаривают в котлах при высокой температуре, что инактивирует ферменты. Именно поэтому зеленый чай сохраняет свой цвет и имеет особенно тонкий и нежный вкус.

Полезные свойства зеленого чая

Польза зеленого чая заключается в его способности снижать давление, укреплять иммунитет, защищать от свободных радикалов, укреплять сердце и сосуды, снижать холестерин благодаря повышенному содержанию антиоксидантов и витаминов. Зеленый чай охлаждает, дарит свежесть и отлично утоляет жажду.

Как заваривать зеленый чай

Все зеленые чаи необходимо заваривать мягкой, качественной питьевой водой, вскипевшей и остуженной до 80С. Количество сухой заварки - 3-5 грамм на каждые 100-150 мл воды. Заваривайте зеленый чай короткими проливами - по 5-15 секунд, но многократно.

Непременно попробуйте что-то из 10 знаменитых сортов Китая, среди которых есть и зеленый чай - например, Тайпин Хоукуй, Хуаншань Маофен или Лунцзин!

Google+