Подпишитесь на рассылку и получите постоянную скидку 5%!
Имя:
E-mail:

Исинские чайники

В нашем магазине вы сможете купить исинские чайники разных размеров из настоящей пурпурной глины.

На востоке Китая, в провинции Цзянсу, в городе Исин расположен самый большой центр традиционного ремесленного производства, который был известен на всю страну еще в шестнадцатом веке, когда здесь нашли залежи пурпурной глины, которая идеально подходила для производства тонкой керамики.
Главная особенность посуды из исинской глины в том, что она пропускает воздух. А еще особая пористая структура этой глины со временем впитывает в себя аромат чая, но не дает своего собственного, поэтому заваренный в ней чай становится еще более ароматным. Посуда из исинской глины – предмет коллекционирования, и старые, много раз побывавшие в употреблении и напитавшиеся на всю жизнь ароматом чайники могут уйти с аукциона за очень большую цену.

Как выбрать чайник из исинской глины?

Наши чайники соответствуют всем перечисленным ниже характеристикам, и вы с легкостью можете это сами проверить. Вот на что нужно обратить внимание при покупке исинского чайника: 

Качество глины. Его можно определить и по звуку (слегка постучите крышечкой от чайника об его ручку - извлекаемый звук не должен быть очень звонким, как у фарфоровых изделий и глухим, как у обычной керамической посуды), цвету (посуда из исинской глины может быть разная по цвету - от охристой до почти черной, что зависит от смешения и обжига, но никогда не бывает ядовитых ненатуральных цветов), тяжести (исинская глина тяжелее обычной) и по особенностям поверхностичайника (должны быть видны при детальном рассмотрении поблескивающие микрочастицы, сама поверхность должна быть гладкой и приятной на ощупь).

Качество выделки. Его можно определить, если посмотреть на чайник сверху - носик, горлышко и ручка должны быть строго на одной линии, условно разделяющей горлышко на две равные части.
Стенки чайника должны быть гладкими и одинаковой толщины по всей поверхности.
Крышка должна плотно прилегать к горлышку. Если она круглая, то должна довольно легко вращаться вокруг своей оси. На внутренней части крышки расположен специальный бортик, который усиливает плотность прилегания. Его размеры должны совпадать с размерами горлышка.
В основании носика должно быть ситечко для того, чтобы заварка не застревала и не попадала в чашку.
Носик и ручка чайника крепятся отдельно, поэтому места стыковок должны быть ровными, без рельефа, и создавать ощущение, что весь чайник - единая цельная вещь. Носик у чайника должен находиться примерно на одном уровле с горлышком, тогда он не будет подтекать.
Также исинские чайники проверяют во время заваривания: если обдать его снаружи вскипевшей водой, его поверхность довольно быстро высыхает. При разливе чая струя должна быть ровной и не давать брызгов.

Качество обжига Об этом говорит однородный цвет по всей поверхности, отсутствие трещин (если они есть, что чайник пережгли) и блеск (если чайник матовый, его не дожгли).

Google+