Подпишитесь на рассылку и получите постоянную скидку 5%!
Имя:
E-mail:

Красный чай

Классический черный чай известен как в Европе, так и в России лучше зеленого. Причина в том, что черный чай лучше переносил долгую транспортировку на кораблях и дольше хранился без потери вкуса. Если в Китае чай известен несколько тысяч лет, то черный чай ведет свою историю с 19 века, когда были созданы первые плантации в Индии и на Цейлоне (Шри Ланке). Крепкий чай из провинции Ассам и Дарджиллинг и с Цейлона придутся по вкусу каждому!

Отдельно стоит сказать про черные китайские чаи, которые в самом Китае называются красными (по цвету настоя), по крепости настоя напоминающие дарджилинги и имеющие насыщенный вкус с оттенками орехов и сухофруктов.

Красный чай оказывает возбуждающее действие на нервную систему, бодрит и повышает умственную и физическую активность, стимулирует сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение. Заваривать красный чай нужно очень горячей, но не перекипевшей водой t=95С и настаивать 2-3 минуты. Лучше всего для заваривания подходит фарфор, так как он долго хранит тепло.

Google+