Хуэй Гань


Хуэй Гань (回 甜 "хуэй"- возвращение, 甜 "гань" - сладкий). Используется для обозначения послевкусие чая.
Качественный чай чаи при относительно терпком и иногда горковатом вкусе (как в лучших пуэрах, например) дает насыщенную сладость в послевкусии, которая появляется как бы из ниоткуда и переходит из горла в нос.
Часто используется просто слово "гань".
Следует отличать от понятия хоу юн.
Другие статьи о пуэре:

 

Варка пуэра на огне

Варка пуэра на огне

Варка пуэра дает его особенно насыщенный и богатый вкус и сильное чайное состояние. Как варят пуэр?

50-летний пуэр: как не дать себя обмануть?

50-летний пуэр: обман продавцов

Как не дать себя обмануть при покупке пуэра? Почему не бывает 50-летних шу пуэров?

 

Лао Бань Чжан

Деревня Лао Бань Чжан

Деревня, в которой производится самый лучший и самый дорогой пуэр на рынке...

Все статьи о пуэре >>

Google+