Хуэй Гань
Хуэй Гань (回 甜 "хуэй"- возвращение, 甜 "гань" - сладкий). Используется для обозначения послевкусие чая.
Качественный чай чаи при относительно терпком и иногда горковатом вкусе (как в лучших пуэрах, например) дает насыщенную сладость в послевкусии, которая появляется как бы из ниоткуда и переходит из горла в нос.
Часто используется просто слово "гань".
Следует отличать от понятия хоу юн.
Другие статьи о пуэре:
Варка пуэра на огнеВарка пуэра дает его особенно насыщенный и богатый вкус и сильное чайное состояние. Как варят пуэр?
|
50-летний пуэр: обман продавцовКак не дать себя обмануть при покупке пуэра? Почему не бывает 50-летних шу пуэров?
|
Деревня Лао Бань ЧжанДеревня, в которой производится самый лучший и самый дорогой пуэр на рынке...
|
Все статьи о пуэре >>