Вминание! По техническим причинам на данный момент доступны только два способа доставки заказов:
1. самовывоз от ст.м.Таганская и 2. курьер по Москве (в т.ч. срочный). _/¯(ツ)¯\_
Мы стараемся восстановить работу остальных способов доставки как можно скорее.

Бин ча

 

пуэр бин ча

 

Бин (饼 - "блин", "лепешка") - форма, которая придается чаю в результате прессовки - ручной или машинной. 

Обычно такую форму придают пуэрам, что облегчает транспортировку и хранение.

Несмотря на то, что в плане качества между рассыпным пуэром и пуэром в блине нет разницы, такая форма косвенно влияет на вкус: в прессованном чае состаривание (ферментация) проходит медленее, так как гораздо меньшая поверхность листьев контактирует с кислородом и окисляется.

Традиционно вес блина 357 грамм, но встречаются также блины в 100, 200, 400, 600, 1000 грамм.

Google+