Вминание! По техническим причинам на данный момент доступны только два способа доставки заказов:
1. самовывоз от ст.м.Таганская и 2. курьер по Москве (в т.ч. срочный). _/¯(ツ)¯\_
Мы стараемся восстановить работу остальных способов доставки как можно скорее.

Бай Хао Инь Чжень

 

Бай хао инь чжень


Бай Хао Инь Чжень ("Беловорсистые серебряные иглы") - самый лучший среди всех белых чаев, производимых в Китае.

Годом появления сорта принято считать 1796 год. Мировую известность получил к началу 19 века, когда у многих стран появились торговые отношения с Китаем.

В 1982 году он получил от Министерства торговли первое место среди тридцати других  знаменитых сортов страны.

Родина Бай Хао Инь Чжень — горные районы уезда Фудин провинции Фуцзянь. Если быть более точным, то это деревушка Бай Лю Цунь. Фудин находится на морском побережье, а со всех остальных сторон окружен горами. Именно здесь, в горах Тайму и находятся чайные плантации. Чай растет в горной местности на высоте 245 метров над уровнем моря. Днем здесь достаточно солнечного света, и чайных листьях активно производит образование аминокислот и углеводов. 
Ночью здесь низкая температура, которая замедляет в листе обменные процессы, что сохраняет все ценные вещества в большой концентрации.

Бай хао инь чжень — довольно дорогой чай, что определяется во многом трудоемкостью его производства. Чай нужно аккуратно и избирательно собрать (существует 10 запретов, согласно которым, например, нельзя собирать чай в дождь, нельзя собирать раскрывшуюся почку, поврежденную, больную, и т.д.), а потом вручную отделить почки от листьев, в результате соотношение готового чая и собранного с плантации сырья — примерно 1:10.

Настоящий Бай Хао Инь Чжень должен производиться методом естественной сушки на солнце и в тени.

Сухая заварка бай хао инь чжень имеет аромат свежей луговой травы с легкими цветочными нотами. Настой варьируется от прозрачного до едва золотистого и имеет цветочный аромат с мягким дынно-медовым вкусом и изысканным, освежающим послевкусием, долгим и сладким.
Когда вы его завариваете, интересно наблюдать за тем, как пух отделяется от почки и заполняет собой всю воду.

Этот белый чай подделывается довольно часто, вернее, за белый чай выдается соответствующим образом обработанный зеленый. Особенно славится подделками на БХИЧ провинция Юннань - чай оттуда легко узнается по сухофруктовым нотками в аромате сухой заварки.

Google+