Нотки "копченой кожи", а также дымные и табачные оттенки.
Можно сказать, что это классический вкус шен пуэра. Это хороший, доступный, повседневный чай этого типа. Кстати, именно с него мы советуем начинать знакомство с фабрикой Сягуань! Вес - 100г.
Название: Сягуань "Те Цзы Точа" (Xiaguan "Te Ji Tuo")
Тип: прессованный шен пуэр (зеленый пуэр)
Сырье: плантационный пуэр
Год производства: 2010 г.
Где производится: провинция Юннань, г. Кунмин, фабрика Сягуань.
Вкус этого шен пуэра довольно насыщенный, интенсивный.
Запах у сухого листа напоминает копченую кожу, а у заваренного к коже добавляются солоноватые, дымно-табачные ноты. Вкус пряный, немного кожистый, дымный, сладкий, с едва уловимыми нотками шоколада. Он яркий, но не резкий. Послевкусие терпкое, вяжущее, продолжительное.
Этот шен пуэр отлично тонизирует и стимулирует. Кроме того, он очищает организм, выводит тяжелые металлы и радиоактивные элементы, снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды.
Не рекомендуется пить на голодный желудок!
4 полезных совета для вкусного чая:
1. Берите хорошую (мягкую) питьевую воду.
2. Прогревайте кипятком посуду до заваривания.
3. Обязательно промывайте пуэр - сливайте первую заварку, не настаивая. Этот настой не пьют.
4. Не оставляйте заварку в воде между завариваниями.
Фабрика Сягуань в провинции Юннань известна не меньше Мэнхайской и славится, в первую очередь, своими шен пуэрами. Вкус сягуаньских лепешек многими специалистами считается классическим для этого типа пуэра и многие по нему даже оценивают шены других производителей.
Сягуаньская фабрика производит чай уже не один десяток лет, и за это время накопила огромный опыт и выработала стандарты производства, которые позволяют создавать стабильный и высококачественный продукт. Именно поэтому для правильного "старта" многим новичкам советуют начинать знакомство с шен пуэром с продукции именно этой фабрики.
Продукцию фабрики Сягуань довольно легко идентифицировать: логотип фабрики узнаваем - это журавль, сидящий на сосне.
В нашем ассортименте вы найдете пуэр-точа Те Цзи, с которого мы советуем начинать, чтобы получить представление о чае, производимом этой фабрикой. Он производится по рецепту 2003 года. Чайный лист небольшой и довольно сильно спрессованный, что вообще характеризует сягуаньские пуэры. Именно поэтому отламывать порцию чая от лепешки надо очень осторожно, чтобы сильно не поломать лист.
Также пуэры этой фабрики характеризует еще одна особенность - способность отлично подаваться самым разным способам заварки. Поэтому - экспериментируйте смело!
Очень хороший Шен если он выглядит, как на картинке главное, чтоб был виден большой лист разный по цвету чем-то напоминающий "камуфляж - тип лес" и глубоко выдавленная буква"G" на точе, иначе очень просто купить подделку под Сягуань очень низкого качества. И Я бы посоветовал бы для знакомства с Пуэрами Сягуани "Цзя Цзи" - если шен-пуэр, и "Сяо Фа" - если шу-пуэр. Данную точу лучше заваривать более опытным любителям пуэра, иначе выйдет мало, горько, жёстко и невкусно.
Шен достойный в плане цена/качество и устойчивый к любому завариванию.
Классический копченый вкус с черносливом и курагой. Очень ароматный и приятный чай, его главное пер передержать при заваривании. Хотя, достаточно плотное "гнездо", трудно разделать без пыли и крошки.
Сначало немного горчит (на первой заварке, видимо передержал), потом появляется сладкое послевкусие, которое обвалакивает язык и горло.
Для меня идеально заваривать очень горячей водой, но быстро - так следующие проливы давали уже мой любимый сухофруктово-компотный вкус практически без терпкости.
Вообще очень уважаю точи Сягуань, одни из самых лучших на рынке в своей категории (имхо, конечно).
В сухом виде эта точа пахнет явно сухофруктами с ноткой копчености. Первые пару проливов тоже дают сильный черносливовый аромат и дымные ноты, но если чай передержать, то он моментально набирает горечь и вяжущий вкус. Не исключено, что горечь появляется от того, что чай спрессован в камень и при разделке появляется много крошек и пыли.
В принципе, если заваривать быстро, то горечи не будет, хотя и сухофруктовый вкус тоже будет слабее. Но вообще чай при правильном обращении очень неплох, хотя не для самых новичков (в виду того самого сложного обращения)
очень плотный пресс, без ножа разделать невозможно, да и с ножом тоже трудно. Запах понравился - сухофрукты, дым, все как надо. На вкус - обычный повседневный шэн.
Запах у него отличный и больше выражен, чем вкус - слегка копченый, сухофруктовый
сягуанские пуэры - мои любимые! очень хорошее соотношение между ценой и качеством
Оставить отзыв