Верхний слой чая, образовавшийся во время ферментации пуэра, богатый пектином, идет на сорт "Чайные головы". Чай с мягким и глубоким вкусом, свойственным старым чаям, с древесно-ореховыми и сухофруктовыми нотками, ароматом подпола и лакрицы и сладким послевкусием. Выдерживает огромное количество заварок и отлично расслабляет.
Подробнее ›Название чая: Лао Ча Тоу "Старые чайные головы"
Тип: рассыпной шу пуэр
Год производства: 2017
Сырье: плантационный пуэр
Где производится: Мэнхай
При заваривании дает черно-красный настой с ярким, специфическим вкусом с древесными нотками и сладковатое камфорное послевкусие. Во время чаепитий густой вкус сухофруктового компота переливается оттенками и рождает разное послевкусие - то кисловатое, то сладкое, то немного вяжущее. Аромат лакрицы сменяется влажным древесным, банным.
Мощно расслабляет, умиротворяет, согревает. Идеально для вечерних чаепитий.
Новая партия!
Конечно, чтобы головы раскрылись и физически, и в плане вкуса и аромата, гайвань им противопоказана - она просто не сможет долго поддерживать необходимую высокую температуру, чтобы "головы" распарились. Поэтому я лично завариваю их в толстостенном чайнике.
Аромат чая - насыщенный, банный, хочется вдыхать бесконечно. Мне там ощущаются ягодные (чернорябиновые?) ноты на фоне старой, мокрой деревяшки.
Не думаю, что это объективно, но на меня они действуют очень сильно расслабляюще, буквально до состояния, когда трудно встать с дивана.
В заваривании он никакой. Варка из него вытягивает по-максимуму - появляются приятные ноты кожурки грецкого ореха. Так что рекомендую его варить.
Оставить отзыв