Многие, кто впервые пробует прессованный шу пуэр с рисом, отмечают выраженный привкус свежего попкорна. Но если проникнуться всей вкусовой гаммой, здесь можно уловить орешки, патоку, карамель, шоколад и даже кофе. Вкус во многом зависит от времени сбора и способа подготовки чайного листа, но это всегда большое разнообразие.
Аромат в большей степени землистый и ярко выраженный. Цвет очень плотный, темный с красным оттенком. Иногда ближе к вишневому или рубиновому.
Заваривать шу пуэр прессованный с рисом можно по той же схеме, что и другие шу пуэры в нашей коллекции:
Заваривать можно неоднократно, постепенно повышая время заваривания на 30-40 секунд. Но не более 4 раз. Можно также заливать шу пуэр кипятком и даже кипятить его, чтобы сделать крепче.
Прессованный шу пуэр с рисом способен эффективно выводить из организма токсины, снижать вес, очищать от шлаков и улучшать самочувствие. Он также снижает количество сахара в крови, улучшает метаболизм, снижает показатели холестерина, улучшает пищеварительные процессы и работу кишечника.
В Японии этот чай называют напитком молодости. А в некоторых источниках и вовсе говорится, что прессованный шу пуэр с рисом является хорошим профилактическим средством возникновения онкологических заболеваний.
Прессованный шу пуэр с рисом прекрасно утоляет жажду в летнюю жару и согревает зимой. Он просто незаменим после приема жирной пищи, так как снимает тяжесть в желудке и дарит легкость.
Отдельно отметим, что данный чай неплохо отбивает аппетит, что делает его хорошим помощником для всех, кто сидит на диете. Кроме того, регулярное питье этого чая улучшает состояние и цвет кожи. А после большой вечеринки может выступить в качестве отличного антипохмельного средства.
Оставить отзыв