Настоящий крупнолистовой турецкий чай из Ризе.
Подробнее ›Легкий ароматный чай с пряными ореховыми нотами, который поможет проснуться, взбодриться, согреться. Отлично сочетается с сахаром. Заваривая чай по-турецки - в двух чайниках на огне и подавая в стаканчиках-тюльпанах с халвой и сладостями, можно не только приятно провести время, но и разнообразить свои чаепития! Вкус более мягкий и нежный, чем у чая Тирйаки.
Название: турецкий чай Ризе
Тип: черный чай
Время сбора: июнь 2012г.
Где производится: Ризе, Черноморское побережье Турции
Вкус классического черного чая с легкой пряной ореховой ноткой. Настой крепкий и ароматный.
Идеален к выпечке, сладостям, прекрасно сочетается с сахаром. Вкус более крепкий и насыщенный, чем у чая Ризе.
Турецкий чай можно заварить обычным способом - залив заварку кипятком и оставив на 2-3 минуты. Но если вы хотите заварить чай так, как это делают в Турции, то будьте готовы к тому, что заваривание чая по-турецки в корне отличается от китайской традиции.
Что понадобится:
Турецкий черный чай;
мягкая вода;
чайник для кипячения воды на огне;
заварочный чайник;
стеклянные стаканы в форме тюльпанов — финджаны (армуды).
1. Налейте в чайник воду и поставьте его на огонь без крышки.
2. Засыпьте заварку (из расчета одна чайная ложка на человека) в сухой заварочный чайник поменьше, закройте крышкой и поставьте его сверху на большой чайник, в котором кипятится вода. Так чай прогреется паром и лучше раскроет свой аромат.
3. Когда вода в нижнем чайнике закипит, залейте заварку этой водой. Убавьте огонь и снова поставьте заварник на чайник с кипятком. Оставьте на 10 минут и разлейте чай по стаканам.
Чай получается крепким, поэтому его можно разбавлять водой по вкусу.
Идеален для зимы, поскольку согревает организм изнутри, прекрасно тонизирует и бодрит.
Оставить отзыв