Вминание! По техническим причинам на данный момент доступны только два способа доставки заказов:
1. самовывоз от ст.м.Таганская и 2. курьер по Москве (в т.ч. срочный). _/¯(ツ)¯\_
Мы стараемся восстановить работу остальных способов доставки как можно скорее.

Улун Дун Фан Мэй Жень ("Восточная красавица"). Урожай 2011

Улун Дун Фан Мэй Жень ( -75%

Уникальный чай премиум класса с богатым вкусом — мускатный, медовый, с оттенками цветов и легкой перчинки. Чай-шампанское.

Подробнее ›
Артикул: 2115
1012
253 ₽
За этот товар не начисляются бонусные баллы, т.к. по нему уже имеется скидка.
Условия доставки:
С этим товаром также покупают

Каждое лето фермеры ждут, когда в уезде Мяоли вырастет популяция чайной цикады, питающейся соком чайных листьев. Под действием слюны и кислорода в листе начинается процесс ферментации. В качестве защиты лист начинает вырабатывать повышенное количество полифенолов и танинов. В результате получается великолепный чай с богатым вкусом — мускатный, медовый, с оттенками цветов и легкой перчинки.

Название: Дун Фан Мэй Жень, "Восточная красавица", Пэн Фэн Улун, Бай Хао Улун

Тип: улун продольной скрутки

Ферментация: до 70%

Прожарка: умеренная/сильная

Урожай: июнь 2018

Высота: ~500 м (равнинный улун)

Сорт куста: цин син улун

Где производится: Тайвань, уезды Синьчу и Мяоли

Хранение: герметичная упаковка, комнатная температура

Вкус, цвет, аромат:

Внешний вид довольно необычен — этот улун включает в себя множество цветов и напоминает пожухшую осеннюю листву. Аромат сухой заварки — богатый, яркий, мускатный, с оттенками цветов, вина. Это аромат средиземноморья — кипариса, можжевельника, вербены и мяты и лаванды. Вкус чая насыщенный, тонкий, медово-цветочный с нотками легкой перчинки. Цвет заварки янтарный, яркий, солнечный.

Действие Дун Фан Мэй Жень:

Бодрит, согревает.

Как заваривать Дун Фан Мэй Жень:

Как заваривать да хун пао

Выбирайте мягкую, качественную воду для заваривания.

Заваривайте чай проливами. Этот улун выдерживает до 10 проливов.

О чае Дун Фан Мэй Жень:

 Этот улун занял призовое место на тайваньском конкурсе чаев этого сорта. Конкурс проводится уже 12 лет. В этом году в конкурсе участвовало более 1500 образцов.

 Каждое лето фермеры ждут, когда в уезде Мяоли вырастет популяция чайной тли. Под действием слюны, содержащей ферменты, и кислорода в листе еще на кусту начинается процесс ферментации. В качестве защиты лист начинает вырабатывать повышенное количество полифенолов и танинов. В результате получается великолепный чай с богатым цветочным вкусом.

 На одном из этапов производства сырье оборачивают в ткань и кладут сначала в бамбуковые корзины, а затем в жестяные сосуды, увлажнив свертки. Процесс ферментации проходит дважды. Это самый сильноферментирвоанный тайваньский улун (до 70%).

 Это улун, который имеет самое большое количество названий — Дун Фан Мэй Жень, "Восточная красавица", Пэн Фэн Улун, Бай Хао Улун. И все это один и тот же чай. А на самом острове его часто называют У Си Ча — чай пяти цветов, что описывает многоцветный внешний вид сухой заварки.

 Дун Фан Мэй Жень — прародитель знаменитых индийских дарджиллингов. Считается, что технология производства этих чаев пришла в Индию именно отсюда.

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+