Один из лучших улунов материкового Китая!
Дает настой насыщенного цвета с цветочно-медовым ароматом и пряными нотками с оттенками цитрусов во вкусе. Очень сложный, глубокий, долгий чай, богатое послевкусие. Расслабляет, поднимает настроение - отличный вечерний чай. Чай экстра-класса для ценителей.
Название: Удун Шань Ми Лань Сян Дань Цун
Тип: улун, большие деревья
Сорт куста: Ми Лань Сян, "Медовая орхидея"
Прожарка: сильная
Где производится: Чаоань, Чаочжоу, Гуандун
Хранение: комнатная температура, герметичная упаковка
У этого чая темный, мощный и зрелый лист, скрученный в форме соловьиных язычков. В сухом виде аромат чая наполнен нотами сладкого солода, теплыми ореховыми оттенками и легкой ноткой орхидеи на излете. Но на самом деле именно оттенок орхидеи будет превалировать во вкусе этого чая. Это настоящий премиальный орхидейный данцун.
Аромат тропических цветов начинает раскрываться в прогретой гайвани – медленно, неторопливо – сладкая нота сменяет пряную, солодовая нота в аромате отступает и растворяется. Аромат играет словно живой.
Первый пролив: Настой прозрачный, легкий, блестящий, янтарного оттенка. Аромат и вкус деликатный – все та же цветочная сладость на фоне пряной ноты.
При втором проливе во вкусе появляется сдержанная горчинка, которая очень хороша в этих роскошных цветочных оттенках.
При третьем проливе сладкие ноты сходят на нет, остается только пряная горечь. Весь характер чая становится сдержанным и гармоничным.
Согревает, умиротворяет, расслабляет, заряжает оптимизмом и повышает настроение.
Выбирайте мягкую, качественную воду для заваривания.
Заваривайте чай проливами. Этот улун выдерживает до 8-10 проливов.
Чаи сорта Дань Цун известны своей способностью подражать вкусу и аромату разных цветов и фруктов, таких как цветы апельсина и грейпфрута, орхидея, миндаль, корица, магнолия.
В 1985 году вошел в список 16-ти самых лучших чаев Китая и не раз выигрывал золотые медали на национальных и международных выставках. Это один из четырёх самых знаменитых улунов Китая.
Первые упоминания об этом чае относятся к 13 веку.
Город Чаочжоу, где растет и производится Фэн Хуан Дань Цун, является родиной китайской церемонии Гунфу Ча.
Шикарный чай, я и мой молодой человек, который кстати равнодушен к чаям в принципе, просто в восторге от этого улуна! Его аромат и послевкусие просто божественны. Кроме того, он прекрасно помогает почистить организм.
Проводить вечера в компании этого чая на балконе теплым весенним вечером будет просто незабываемо, уже в предвкушении...
Спасибо небу, природе, мастеру за то, что есть такой чай
Коненчо, этот чай выше всех похвал - претензия к нему, собсственно, только одна - цена. Поэтому для каждодневных чаепитий выбрал 500-й даньцун, а этот чай требует особенного к себе отношения - на бегу его пить просто жалко - хочется сидеть расслабленно и смаковать вкус и аромат, выключив свет и поставив расслабляющую музыку.
Оставить отзыв