Улун Шуй Сянь (Нарцисс с гор Уи).

Улун Шуй Сянь (Нарцисс с гор Уи).

Чай собран со старых кустов, возрастом более 50 лет. 
Легкое пряное "покалывание" после первого глотка раскрывается медовыми, цветочными оттенками с нотами корицы и шоколада и долгим послевкусием. Яркий, янский чай, который обязательно нужно попробовать всем любителям уишаньских улунов.
Новая партия - в индивидуальной упаковке по 8 гр.

Подробнее ›
Артикул: 447
76
158 ₽
За эту покупку мы дарим 13 бонусных баллов
Условия доставки:
С этим товаром также покупают

Провинция Фуцзянь - родина улуна шуй сянь

Название: Уи Лао Цун Шуй Сянь "Нарцисс из Уи"

Тип: утесный улун ("Чжень янь ча"), старые кусты

Сорт куста: шуй сянь

Прожарка хун пэй: умеренная

Сезон сбора: весна 2021 года

Регион: Уишань, Фуцзянь

Хранение: комнатная температура, герметичная упаковка

Вкус, цвет и аромат:

Шуй Сянь имеет невероятный аромат и насыщенный, пряный, яркий вкус с многогранными оттенками и необычным сочетанием свежих и печеных нот. Улун довольно сильно ферментирован и обжарен на древесных углях, что дает  легкую дымность в аромате. Легкое "покалывание" на языке после первого глотка раскрывается медовыми, пряными, цветочными оттенками и долгим послевкусием. Выдерживает до 8-10 проливов. Цвет настоя — золотистый, янтарный, с легким розоватым оттенком.

Действие:

Чай со старых кустов, обладает мощным воздействием. Успокаивает, собирает мысли, снимает чувство усталости, проясняет ум. Он согревает изнутри, помогает расслабиться, улучшает настроение.

А если выпить чай на голодный желудок и отключиться от внешнего мира, прислушиваясь к себе, можно почувствовать состояние, подобное легкому опьянению.

Как заваривать улун Уи Лао Цун Шуй Сянь:

Как заваривать да хун пао

Выбирайте мягкую, качественную воду для заваривания.

Заваривайте чай проливами. Этот улун выдерживает до 10 проливов без потери вкуса.

О чае Уи Лао Цун Шуй Сянь:

 Родина улуна — Горы У И — одно из самых красивых мест Китая. Здесь чистый горный воздух, вулканическая плодородная почва, более 300 солнечных дней в году. Чаи из У И — великолепный результат взаимодействия природы и человека.

 Шуй Сянь — призер многих выставок. В 1914 году производители этого улуна заняли первое и второе места на выставке в Сан-Франциско. В 1982 году на национальном конкурсе чаёв в г. Чанша Шуйсянь выиграл серебряную медаль.

 Шуй Сянь впервые упоминается во времена династии Цин (1821-1850 гг.). По легенде, крестьянин из уезда Цзяньян, собирая дрова, забрел в пещеру Чжу Сянь ("благодарность бессмертным"). Он обнаружил там чайное дерево, которое назвал так же Чжу Сянь. Но на местном диалекте иероглиф Чжу ("благодарность") звучит так же, как Шуй ("вода"), так что со временем чай стали называть Шуй Сянь ("нарцисс", а в дословном переводе — "водяной бессмертный" или "владыка вод").

  • 01.11.2013

    Максим, возможно, дело в воде. Я по своему опыту знаю, что уишаньцы очень капризны к качеству воды - в жесткой они дают плоский горьковатый вкус. Фильтрованная вода и многие бутилированные не всегда подходят. Лучше всего чаи завариваются на талой ледниковой воде - пилигрим, ахсау, апаран. Такие же штуки со вкусом бывают, если воду перекипятить.

  • 31.10.2013

    Согласен, с Сегреем М.. чай похож на ДХП, но сказать, что я остался в восторге.. сложно.. пробовал разные временные интервалы. вкус не отличался ни медовыми нотами ни вкусом корицы.. ни сладким послевкусием...

  • 18.04.2013

    богатый вкус, похож на дахунпао, только как-то покруглее, послаще.

  • 14.02.2013

    уишаньский чай - лучший!

  • 31.01.2013

    отличный чай. Но распробовал я его не сразу. Первый пролив после промывки (20 секунд) - и пустой, плоский вкус. Расстроился. Зато в следующие несколько раз заваривал чуть дольше (по 40 где-то) - и вот тут он раскрылся! Красавец! Мощный вкус.

  • 19.01.2013

    Приобрел на днях и заваривал пока три раза. Первый раз (6-7 гр заварки, 150 мл, чуть более минуты) передержал, результат - горечь. Второй раз - не додержал (6-7 грамм, 150 мл, 20 сек), результат - пустота и невыразительность. Истина, как всегда оказалась посередине - получилось заварить его так, чтобы он раскрылся по-максимуму. Это где-то 30-40 секунд (мнение необъективное, конечно). Теперь буду отслеживать вкус в зависимости от температуры воды.
    Теперь собственно о чае - мягкий и пряный аромат, пряный вкус с едва уловимой горчинкой, долгое сладкое послевкусие. Аромат в пустой чашке - коричный и цветочный.

  • 09.01.2013

    Добротный чаек! В процессе заваривания для себя обнаружил, что лучше всего его заваривать все-таки не кипящей водой, а чуть более остывшей. Раскрывается отлично, выдерживает 8 проливов (думаю, и больше), создает приятное настроение - лучше всего пить вечером, когда уже никуда не спешишь и не думаешь о работе и разных заботах..

  • 06.01.2013

    Вкус чая насыщенный, пряный, чувствуется в нем какое-то благородство (видимо это старые кусты так действуют)). Пили этот чай в компании, всем очень понравился.
    Действие чая интересное - какое-то сосредоточенное расслабление, можно надолго застрять на чем-то: на падающем снеге за окном, на тиканье часов, на музыке. Вобщем, позитивный такой чаек.
    Хорошая альтернатива надоевшему дахунпао.

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+