Настой имеет светло-зеленый или желтоватый цвет, иногда может быть мутноватым и иметь незначительный осадок.
Вкус у чая сладковатый, нежный с терпкими нотками. Аромат свежий, утонченный с нотками зеленых овощей, фруктов, цветов.
Способ заваривания:
2 чайные ложки на 150-200г, вода - 65-95 С. Заваривать около минуты.
Чай в чашке или чайнике, лучше не оставлять, если не хотите, чтобы чай стал слишком крепким.
После первого заваривания, повторное должно быть короче, не более 10 секунд, но воду нужно использовать более теплую от 70 до 80 С. Третье заваривание - уже 35-40 сек, и вода - 80-90С; четвертое - от 2 до 3 мин, вода - 95С.
Оставить отзыв