Вминание! По техническим причинам на данный момент доступны только два способа доставки заказов:
1. самовывоз от ст.м.Таганская и 2. курьер по Москве (в т.ч. срочный). _/¯(ツ)¯\_
Мы стараемся восстановить работу остальных способов доставки как можно скорее.

Чай Желтый Серебряные иглы с горы Бессмертных (Цзюнь Шань Инь Чжень), урожай 2023

Чай Желтый Серебряные иглы с горы Бессмертных (Цзюнь Шань Инь Чжень), урожай 2023
Премиальная коллекция Урожай 2023

Редкий желтый чай с горы-острова Цзюньшань на озере Дунтин. 

Входит в список десяти знаменитых чаев Китая. Имеет нежный, освежающий, сладковатый вкус и бархатистый, цветочный, слегка копчено-соленый аромат. Желтый чай производится по особой технологии, которая заключается в "томлении" листа, когда сырье оборачивают в пергамент или лён и оставляют на трое суток в керамических емкостях.

Подробнее ›
Артикул: 270
35
1 438 ₽
За эту покупку мы дарим 119 бонусных баллов
Условия доставки:
С этим товаром также покупают

Несколько фактов о чае Цзюнь Шань Инь Чжень:

 Желтым чаем может называться только чай с куста определенного сорта с озера Дунтин провинции Хунань, произведенный по особой технологии.

 Этот чай ферментирован примерно на 10%: в ходе производства листья сначала нагревают на углях, а затем заворачивают в лен или пергамент и обирают в керамические емкости на трое суток на томление, где чай окисляется.

На производство одного килограмма чая идет 25 000 почек.

Серебряные Иглы очень красиво завариваются, именно поэтому лучше брать прозрачную посуду: листья этого чая встают вертикально и медленно всплывают и опускаются на дно.

Входит в список 10 знаменитых чаев Китая.

 

Провинция Хунань - родина чая Цзюньшань Инь Чжень

 

Название: Серебряные иглы с горы Цзюнь Шань (Цзюньшань Инь Чжень)

Тип: желтый чай (уровень ферментации ~10%).

Время сбора: 31 марта 2022, первый сбор - мин цян

Где производится: провинция Хунань, Цзюньшань (Горы Бессмертных), озеро Дунтин

 

 

 

Вкус, цвет и аромат:

Цвет настоя светло-янтарный, прозрачный. Вкус бархатистый, освежающий, невероятно приятный, в сочетании с легкой терпкостью и удивительно душистым ароматом.
Если сравнивать его с улунами, то их богатый аромат и вкус, тем не менее, легко запомнить и воспроизвести мысленно даже через несколько дней, а желтые чаи характеризует неуловимость - вы испытываете наслаждение от их вкуса и аромата непосредственно в процессе чаепития, но стоит вам закончить, как они растворяются без следов, и становится трудно понять, было ли это на самом деле. Этим так называемым «вкусовым миражом» и характеризуется желтый чай.

Как заваривать:

 

Действие:

Жёлтый чай очень полезен жителям больших городов, которые страдают от хронических стрессов. Он очищает печень и кровь, выводит из токсины, улучшает зрение, повышает настроение и прекрасно освежает в жару. При производстве танины и катехины разрушаются меньше, чем при традиционной обработке. Именно поэтому здесь содержится гораздо больше рутина - витамина Р, который укрепляет сосуды.

Кроме того, пусть вас не смущает светлый прозрачный настой этого чая - в действительности, он обладает мощным тонизирующим свойством.

Описание:

Гора Цзюнь находится посреди озера Дунтин и представляет собой остров. Здесь песчаный, но очень плодородный грунт, мягкий, не слишком жаркий климат и очень высокая влажность, из-за которой здесь практически всегда туманно. Все это является идеальными условиями для роста чайного куста.

Здесь выведен особый чайный куст - с редкими ветвями и толстыми, крупными почками, с которого и получается чай Цзюньшань Инь Чжэнь. Из почек с обычных чайных деревьев желтый чай получиться не может. Это продукт высочайшего качества и по праву относится к десяти самым элитным сортам.

 

Желтый чай производится по особой технологии, которая заключается в так называемом "томлении" листа, когда сырье оборачивают в пергамент, лён или другой материал и оставляют в таком виде на трое суток в керамических емкостях. Смысл этой операции в том, чтобы ферментация происходила без доступа свежего кислорода, а за счет окисляющих веществ самого листа. В результате этого происходит распад составляющих эфирных масел — аминов, фенолов и других — до летучих соединений, которые дарят чаю особый вкус,  очень изысканный сильный аромат и сложное послевкусие. Таким способом достигается уровень ферментации примерно в 10%.

  • 30.07.2013


    Прекрасный чай, раскрывающийся великолепной палитрой вкусовых ощущений от травянистых оттенков медленно переходящих в нежное фруктовое послевкусие.
    Инь Чжень - церемониальный чай, заваривать его необходимо при t 70 c, именно тогда во всей полноте можно ощутить его вкусовую гамму.

    Настоящий желтый чай оставляет красивый, напоминающий жемчуг бледно-розовый оттенок на стенке белого фарфорового сосуда.

    Существует древняя легенда о чае Цзюнь Шань Инь Чжень. В ней рассказывается об одном даосском священнике, который дал ценный совет царице - матери государства Чу. Она очень часто болела, и глубокая привязанности к ней ее сына, царя Чу, тронула Небеса. Седобородый даосский священник пришел, чтобы исцелить царицу. Он объяснил, что у нее все в порядке, за исключением привязанности к деликатесам, что привело к расстройству желудка. Уходя, он оставил ей чашу с божественным напитком и написал следующие две строчки: "Два лечебных отвара в день и больше овощей с каждым приемом пищи. Если вы хотите прожить долгую жизнь, после ужина проходите по сто шагов". Царица - мать выздоровела, но один высокопоставленный сановник в желании выслужиться захотел перенести божественную воду с гор Цзюнь Шань в царский дворец. Рассерженный этим, старый даосский священник окропил гору божественной водой из озера, которая превратилась в тысячи чайных деревьев, обладавших теми же свойствами, что и божественная вода. В те времена считалось, что чайное дерево не приживается на новом месте, поэтому способ использовать с легкостью чудодейственное вещество для двора был потерян. Сановник пожаловался императору, который обвинил святого в обмане, на что тот ответил, что каждое священное место имеет собственные способы защиты людей, живущих там, и было бы преступлением лишить людей того, что им принадлежит по праву рождения. С тех пор он каждый год посылал сотню девушек в красном, собирать чай на горах Цзюнь Шань. Девушки, разбившись на группы по двадцать человек в каждой, были похожи на прекрасные цветы, рассыпанные на зеленых склонах горы. При виде этого живописного пейзажа царь впадал в поэтическое, восторженное настроение.

    Большое спасибо команде ЧайЧай за свежий, качественный Цзюнь Шань Инь Чжень и оперативную доставку.

  • 20.12.2011

    Я конечно не настолько разбираюсь в чае, чтобы отличить его от зеленого, но вкус очень приятный и послевкусие освежающее даже с холодком - пил все лето. Рспробовать, действительно, удалось не сразу. А зимой, конечно, хочется чего-то по насыщеннее, склоняюсь к черным чаям.

  • 12.10.2011

    Соблазнилась на описание чая, заказала, сегодня привезли! Очень понравился! Правда, цветочный аромат я не уловила, а вот легкую "копченость" при сладком послевкусии - да. Ставлю чаю пятерку!

  • 13.09.2011

    очень неожиданный вкус!

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+