Крем-брюле с масалой
Ингридиенты:
• Смесь специй из рецепта масалы (кроме перца): корицу, гвоздику, анис, кардамон, имбирь - по вкусу, ваниль (много!), мускатный орех. Все отправляем в кофемолку и измельчаем. Рассчитываем такое количество, чтобы получилось 2 чашки сухой смеси.
• жирные сливки - 300мл
• яичные желтки - 3 шт
• сахар - по вкусу (или 1 чашка)
• белый шоколад - 50 гр
Посуда:
• Порционные жаропрочные формочки 4-5 штук (в зависимости от объема)
Процесс:
1.
Сливки взбить со смесью-масалой, довести до кипения, снять с огня.
2.
Влить растопленный шоколад, перемешать, дать постоять 5-10 минут.
3.
Отдельно взбить желтки с сахаром в густую пену. Перелить сюда через сито (!) смесь из сливок, масалы и шоколада.
4.
Выпекать в разогретой до 150С духовке 15-20 минут.
5.
Опционально: через 15 минут посыпать сверху коричневым сахаром и включить верхний гриль на полную мощность - будет красивая корочка.
Подавать остывшим.