Каркаде

Каркаде
Урожай 2018

Традиционный восточный напиток, каркаде делается из сердцевин цветков гибискуса. Когда лепестки опадают, сердцевина начинает расти так, что становится похожа на бутон. Мясистые сочные бутоны собираются, просушиваются и превращаются в этот замечательный напиток с кисло-сладким фруктовым вкусом, рубиновым настоем и исключительно освежающими и жаропонижающими свойствами. Подробнее ›

Артикул: 261
100 ₽
За эту покупку мы дарим 8 бонусных баллов
Условия доставки:

Название чая: Каркаде

Тип: напиток из гибискуса

Время сбора: май 2016г

Страна: Китай

Вкус, цвет, аромат:

Напиток имеет кисло-сладкий, фруктовый вкус и рубиновый настой. Насыщенный красный цвет настою дают антоцианы и витамин Р.

Действие:

В Египте, Судане и других арабских странах каркаде очень популярен благодаря своим исключительным освежающим свойствам. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает кровяное давление, имеет жаропонижающие свойства, очищает организм, выводит токсины благодаря наличию пектина, снижает холестерин.

Не содержит кофеина, поэтому его можно пить в любое время суток. Приятным кисловатым вкусом каркаде обязан более тринадцати органическим кислотам (винной, лимонной, яблочной, благодаря чему напиток прекрасно утоляет жажду. По этой же причине частое употребление каркаде не рекомендуется при гастритах с повышенной кислотностью и язвах желудка.

Как заваривать каркаде:

Если вы хотите насладиться именно вкусом каркаде, то залейте заварку (2-3 столовые ложки на литр  воды) горячей водой и кипятите около 3 минут - так чай будет особенно насыщенным и ароматным.

Если вы заинтересованы в лечебных свойствах каркаде, то залейте заварку водой около 60С и дайте чаю настояться 10 минут. Берите для заварки только качественную бутилированную воду - вы удивитесь, как она влияет на вкус чая! В жесткой воде напиток становится кислым, а настой теряет свою прозрачность и яркость. По этой же причине стоит избегать металлической утвари.

Заваривать каркаде можно и "холодным" способом, в результате чего получается отличный холодный чай, сохранивший в себе максимум полезных свойств: залейте 3-5 столовых ложек заварки холодной водой (1-1,5 литра) и оставьте на несколько часов.

В напиток можно добавить мед, лимон, пряности или специи по вкусу.

  • 01.10.2018

    Сильный багровый настой. Классно холодным и горячим. Чуть кисловат, но это свойство гибискуса, хорошо идет с лимоном и пряностями типа гвоздики или имбиря, пряности должны быть сочными, даже немного агрессивными. После фильтрации в настое не остается сырья. Рекомендую.

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+