Подпишитесь на рассылку и получите постоянную скидку 5%!
Имя:
E-mail:

Алишань Улун (Улун с горы А Ли)

"Чайная" визитная карточка Тайваня. Это чай для особых случаев и особого настроения.  В нем много весны, первых цветов и солнца, прозрачного воздуха и легкости! Алишань имеет тонкий аромат со сливочными и цветочными нотками, маслянистый вкус и сладкое, освежающее, долгое послевкусие. Этот чай повышает настроение и по вкусу не похож ни на один улун! Выдерживает до 15 заварок проливами.

353 ₽

вес :

Бонусная программа для постоянных покупателей За эту покупку мы дарим 29 бонусных баллов


Расскажите друзьям:

остров тайвань

Название: Алишань Улун

Тип: улун, сферическая скрутка

Ферментация: слабая (15-20%)

Прожарка: слабая

Урожай: весна 2016

Высота: ~1500 м (высокогорный улун)

Сорт куста: Цин Син (Улун с зеленой сердцевиной)

Происхождение: Цзя И, Алишань, Тайвань.

Хранение: вакуум, холод.

Вкус, цвет, аромат:

Прозрачный настой от медового до оливкового оттенка, в зависимости от количества заварок. Тонкий, одновременно сладкий и свежий вкус со сливочными и цветочными нотками, яркий, немного маслянистый, с небольшой печеной терпкостью.

Как заваривать Алишань Улун:

Как заваривать да хун пао

Выбирайте мягкую, качественную воду для заваривания.

Заваривайте чай проливами. Этот улун выдерживает до 15 проливов.

Действие Алишань Улун:

Вечерний чай, расслабляет физически и морально, успокаивает, снимает нервное напряжение.

Об чае Алишань Улун:

Чайные плантации Алишань — одни из самых высокогорных в мире. Чай растет на высоте около 1500 метров, отдельные плантации расположены и на высоте около 2000 метров (сады Да Ю Линь). Горный разряженный воздух, влажность, перепады температур днем и ночью — всё это идеальные условия для роста чая.

 Тайваньшань — самые высокие горы Юго-Восточной Азии, их высота достигает более 2500 метров. Горы Алишань — это также национальный природный заповедник, который славится своими туманами, великолепными рассветами и пейзажами.

 Чаи из этой местности преподносятся иностранным делегациям от лица президента в качестве национального подарка.

 Характерная особенность улуна Алишань  яркий природный цветочно-молочный аромат и густой, маслянистый вкус.



Вы можете купить Алишань Улун (Улун с горы А Ли) на сайте
или сделать заказ по телефону +7 (495) 777 84 18
  • Ноты вкуса и аромата: сливочные, цветочные, фруктовые
  • Польза для здоровья: антиоксидантная защита, укрепление сосудов, снижение холестерина, улучшение работы мозга, помогает похудению, улучшает пищеварение
  • Степень прожарки: слабая
  • Степень ферментации: слабая (15-20%)
  • Страна: Тайвань
  • Температура хранения: холодильник / морозильная камера
  • Упаковка для хранения: вакуумный пакет
  • Характер вкуса: тонкий, сладкий, мягкий, маслянистый
  • Чайные состояния: освежает, расслабляет, гармонизирует, улучшает настроение

02.02.2014
Чай шикарный! Легкий, мягкий, обволакивающий, с восхитительным ароматом и вкусом.

18.12.2013
Новая партия!

08.11.2013
Очень понравился чай, получила пробник в подарок. В нем вообще нет горечи и терпкости, какая бывает в зеленых чаях. Вкус такой обволакивающий, как будто с маслом, и в нем проступают молочно-медовые нотки. В следующий раз закажу больше, его хочется как следует распробовать. Спасибо за подарок!

01.11.2013
Мне тоже показалось, что чай надо заваривать немного дольше, чем советуют тут, хотя, наверное, это дело вкуса:) Мне нравится брать немного остывшую воду (несильно) и выдерживать чуть дольше. Секунд 30. Нравится этот божественный сливочно-цветочный вкус, такой тонкий и легкий, но и насыщенный одновременно. А еще нравится пить этот чай немного остывшим!

23.04.2013
вкусный, сладкий, замечательный! но 15 секунд - мало. кому как, конечно.

14.02.2013
сливочное печенье в жидком виде:) Главное - не передержать заварку - буквально 10-15 секунд и очень горячей водой. Зачем, ну зачем вам все эти молочные улуны, когда есть такой чай?:))

09.01.2013
Чай настолько ароматный, что мне было жалко выкидывать спитую заварку. И самое гдавное, даже высохнув, она до сих пор пахнет нереально сильно - молоком, цветами, фруктами. Очень неожиданное свойство чая!

20.11.2012
Если засыпать алишань в горячий чайник/гайвань и потрясти - аромат молока с печеньем! Пью, когда хочется сладкого (без сахара, конечно). Чай дорогой и не на каждый день. Это именно тот случай, когда это чаепитие ради чаепития, а не как фон для другого какого-то дела

29.06.2012
Какой же потрясающий чай!!! Столько лет прожила почти что зря)) Великолепный - душистый, вкусный, сладкий! Но каждый день пить его мне жалко)))



Google+