Для удобства мы сделали три группы, в зависимости от чайного опыта.
Новичкам лучше начинать с демократичных сортов, постепенно двигаясь вверх и открывая для себя новые грани вкуса и аромата. Есть сорта чая, которые трудно оценить с первого раза и понимание приходит только по прошествии какого-то времени, с появлением опыта и критериев оценки — точно так же, как и с дорогими виски и марочными винами.
Если вы забыли, когда в последний раз пили чай из пакетиков, если не можете себе представить дня без чашки ароматного чая, если знаете, что Лишань и Алишань - два разных чая, а пуэр бывает черным и зеленым, но ни тот, ни другой в земле не хранят, - то вы настоящий любитель и ценитель чая.
|
Если вы выпили на своем веку так много улуна Те Гуань Инь или Да Хун Пао, что находитесь в поиске чего-то нового, интересного, эксклюзивного. Если вы поняли, в чем прелесть шен пуэров и полюбили их. Если вы готовы тратить деньги на высокие категории сортов, потому что понимаете, что чай одного сорта за 500 рублей/100 грамм и чай за 2000 рублей/100 грамм - это совершенно разные чаи. Если вы понимаете, почему чай может стоить очень дорого, то вы - продвинутый чаеман!
|
|